segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Gastronomia Sul Coreana

A Culinária sul-coreana é muito rica e tem uma grande diversidade, desde pratos leves como sopas até doces e bebidas, além de serem saborosas são muito saldáveis e nutritivas. Na Coreia do Sul, eles se importam muito com a saúde e dificilmente utilizam sal em seus pratos. Diferente do Brasil, dificilmente você vai ver um potinho de sal ou açúcar em cima da mesa de um restaurante ou cafeteria.

O arroz é, e continua sendo, o principal alimento para os sul-coreanos, mas muitos jovens da nova geração já preferem as comidas ocidentais (estrangeiras). O arroz costuma ser servido com vários acompanhamentos, que são compostos geralmente por verduras da época, sopa, carne ensopada com legumes ou peixes.

Uma comida tradicional coreana, não pode ser completa, sem o Kimchi, que é uma mistura de várias verduras conservadas, como acelga, nabo, cebolinha, pepino em salmouras e apimentadas, misturadas com outros ingredientes típicos coreanos. Alguns tipos de Kimchi são feitos com vários condimentos, como o pó de pimentas secas e vermelhas, enquanto outros são feitos somente com temperos saturados em um líquido.

No fim de novembro ou no início de dezembro, as famílias coreanas costumam preparar uma quantidade suficiente de Kimchi, para passar o longo inverno. O Kimchi fica armazenado em potes grandes de barro, parcialmente enterrados, para manter a temperatura adequada, e assim, conservar o seu sabor inicial. Mas na Coreia moderna, as donas de casa não têm tanto tempo ou espaço para fazer o tradicional Kimchi.

Apesar disso, o Kimchi continua sendo uma parte vital do estilo de vida coreano, hoje, existem empresas que produzem comidas fermentadas, como Kimchi, e outras fabricam e vendem refrigeradores especiais para conservar Kimchi e continuam faturando bastante.

Além do Kimchi, o Doenjang (Pasta de soja) também é bastante famosa e utilizada na Coreia. Com seus atributos de prevenir o Câncer, vem chamando a atenção dos nutricionistas modernos. O Doenjang é feito de sojas amarelas cozidas em água fervendo, secadas na sombra, deixadas embebedadas em água salgada e fermentadas ao sol.

Créditos: s.o.s kpop

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